Цикл ответов на особо часто встречающие вопросы к психологам

Вопрос:

Современные подростки сильно изменились, стали вроде грамотнее, но какие-то чёрствые, Вы согласны?

Ответ:

Если раньше на 1-м месте была взрослая  преступность, сейчас на первое место вышла подростковая и даже детская преступность. Это издержки нашей цивилизации. Это началось с 1986 года, когда начались реформы, а до этого люди жили спокойно, защищённо. Раньше тоже собирались группировки мальчишек, но там не было жестокости. Даже в этих группировках было определенное понятие о чести.

У меня была встреча 10 лет назад с одним следователем, он меня пригласил проконсультировать преступника, который заикался. И когда мы разговорились следователь сказал: «Раньше я не знал, что такое детская преступность, даже я поражён не столько тем, что она есть, а тем, что она такая жестокая и не мотивированная, необъяснимая. Сейчас я веду группу парней 10-классников, они убили человека, через 2 дня я вызываю их на допрос, разговор зашёл о космосе – мальчишки необычайно эрудированы, но ни у одного из пятерых нет ужаса или страха, что они 2 дня назад убили человека…».

Т.е. это какая-то ожесточённость, холодность, и роботизация. Интеллект высокий, а из человека уходит человеческое. Чем отличается человек от робота – своими эмоциями. А тут получаются эмоции только жестокие, как у машины для убийств. И компьютерные игры, я считаю, это психологическая диверсия против человека.

задайте ваш вопрос психологу онлайн с помощью скайпа: скачанные файлы  kras-24nika

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *